Universitat Rovira i Virgili

NUTRI-SCORE - Jornadas y Conferencias

NUTRI-SCORE
NOVEDADES
INTRODUCCIÓN
DOCUMENTOS Y POSTURAS CIENTIFICAS PROPIAS
POSTURAS CIENTÍFICAS / DOCUMENTOS DE INTERÉS
JORNADAS Y CONFERENCIAS
DOCUMENTOS DIVULGATIVOS
VIDEOS EDUCATIVOS
NUTRI-SCORE EN OTROS PAÍSES
 
NUTRI-SCORE EN LA PRENSA
ENTREVISTAS
NOTAS DE PRENSA
 
PUBLICACIONES
2021
2020
2019
2018
2017
2015


 
NUTRI-SCORE - Jornadas y Conferencias
NUTRI-SCORE - Jornades i Conferències
NUTRI-SCORE - Courses and Cofnerences



OCU TV
PEDIMOS NUTRI SCORE, EL ETIQUETADO NUTRICIONAL FRONTAL

https://www.youtube.com/watch?v=N59zK98Lbuo

El sistema Nutriscore es el modelo de etiquetado nutricional frontal para los alimentos envasados por el que han apostado la mayoría de los países europeos y también España.
Actúa como una especie de "semáforo nutricional" con en el que, de un vistazo, el consumidor podrá distinguir cuáles son los productos más saludables. Un buen etiquetado nutricional frontal es el primer paso para disponer de la información que necesitas. Por eso en OCU pedimos:
-Que haya un etiquetado nutricional frontal común en todos los alimentos procesados y envasado, como información clara al consumidor y útil en el momento de la compra: ese etiquetado es Nutriscore.
-Que Nutriscore no sea algo voluntario, sino de obligatorio cumplimiento para las empresas de la industria alimentaria.
-Que mejore la calidad nutricional de los alimentos procesados, con una acertada reformulación de su composición.
-Que se fomente una buena educación que nos ayude a interpretar el etiquetado nutricional de lo que compramos y así hacer la mejor elección de compra en función de nuestras necesidades.



Sociedad Española de Dietética y Nutrición (SEDYN)
VÍDEO JORNADA NUTRI-SCORE SEDYN
https://www.youtube.com/watch?v=lWceN88AeB4

Jornada-debate organizada por SEDYN "el etiquetado nutricional como herramienta de salud pública"



ONLINE DEBATE
'FOOD LABELLING FOR HEALTHIER CHOICES: TOWARDS AN EU-WIDE NUTRI-SCORE?
https://vimeo.com/476221508/534b5b1e50

Nutri-Score - supported by BEUC - is being increasingly endorsed by Member States and used in some. But several aspects have ignited debate in Europe. Should a label be mandatory or voluntary? Should it give an overall score or information on individual nutrients? Which label do consumers understand best?

This event will touch upon these questions, as the German Presidency are working on Council conclusions on food labelling for adoption in December.