Universitat Rovira i Virgili

Publicacions no indexades

  • Consulteu PubMed, el web amb més de 27 milions de citacions sobre literatura biomèdica del Medline, revistes científiques i llibres online.

Publicacions Científiques no indexades a l’SCI o a Medline



Vold Andersen S, Sandby K, Fiil Hjorth M, Kellebjerg Korndal S, Ritza C, Sjödin A, Halford JCG, Mead BR, Christiansen P, Harrold JA, Camacho-Barcía L, García-Gavilán JF, Salas-Salvadó J, Bulló M, Hansen TT.
No effects on appetite or body weight in weight-reduced individuals of foods containing components previously shown to reduce appetite - Results from the SATIN (Satiety Innovation) study.
Obesity Medicine 17 (2020) 100188.

Toft Hansen T, Mead BR, García-Gavilán JF, Korndal SK, Harrold JA, Camacho-Barcía L, Ritz C, Christiansen P, Salas-Salvadó J, Hjorth MF, Blundell J, Bulló M, Halford JCG, Sjödin A.
Is reduction in appetite beneficial for body weight management in the context of overweight and obesity? Yes, according to the SATIN (Satiety Innovation) study.
J Nutr Sci. 2019: (8) ,e39: doi:10.1017/jns.2019.36

Quílez J, Salas-Salvadó J.
Salt intake and consumption of bread. A broad view of the situation in Spain.
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2013; 17(2): 61-72. Review.

Salas-Salvadó J.
Nutrición en la prevención y el tratamiento de la obesidad: por fin nos hemos puesto todos de acuerdo.
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16: 1-2.

Salas-Salvadó J.
Efecto de la dieta en la prevención del síndrome metabólico y la diabetes.
Revista Española de Obesidad 2010; 8: 17-18. Review.

Moñino M, Baladia E, Palou A, Russolillo G, Marques I, Farran A, Astiasarán I, Ballesteros JM, Martínez A, Salas-Salvadó J, Polanco I, Miret F, Alonso M, Bonany J, Romero de Ávila L, Campos J, Pérez J, Agudo A, Gilabert V, García G, Pérez R, Martínez N, Cervera P, Manera M, Basalto J.
Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día".
Actividad Dietética 2010; 14 :138-43.

Moñino M, Baladía E, Marques I, Miret F, Russolillo G, Farran A, Martínez A, Asiastarán I, Salas-Salvadó J, Palou A, Ballesterols JM, Bonay J, Alonso M, Polanco I, Romero de Ávila L, Campos J, Pérez J, Agudo A, Boix R, García G, Pérez F, Martínez N, Cervera P.
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director.
Actividad Dietética 2009; 13(2): 75-82.

Salas-Salvadó J.
Retorno al concepto hipocrático de la dieta a través del método científico.
Actas de Nutrición de la AEN 2009; 1: 1-16.

Márquez-Sandoval F, Bulló M, Vizmanos-Lamotte B, Casas-Agustench P, Salas-Salvadó J.
Un patrón de alimentación saludable: la dieta mediterránea tradicional.
Antropo 2008; 16: 11-22. Review.

Amigó-Correig P, Bulló M, Márquez-Sandoval F, Vizmanos-Lamotte B, Alegret C, Salas-Salvadó J.
Importancia de la dieta en la inflamación.
Antropo 2008; 16: 23-28. Review.

Babio N, Bulló M, Salas-Salvadó J.
Patrones dietéticos asociados al síndrome metabólico.
Actualización en Nutrición 2008; 9: 300-310. Review.

Rubio MA, Salas-Salvadó J, Barbany M, Moreno B, Aranceta J, Bellido D, Blay V, Carrazo R, Hormiguera X, Foz M, de Pablos P, García-Luna PP, Griera JL, López de la Torre M, Martínez JA, Remesar X, Tebar J, Vidal J.
Consenso SEEDO 2007 para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica.
Revista Española de Obesidad 2007; 5(3): 135-175.

Rabassa Soler A, Bonada A, Salas-Salvadó J.
Prevención con glutamina de la toxicidad producida por quimioterapia y radioterapia.
Formación Continuada en Metabolismo y Nutrición 2007; 3(5): 8-20. Review.

García-Lorda P, Salas-Salvadó J, Guillen Rey N, Torres M.
Evaluación del programa Xeniplan® en una unidad especializada de obesidad.
Revista Española de Obesidad 2006; 4(2): 107-114.

Martín-Peña G, Gómez-Candela C, De Cos Blanco A, Miján de la Torre A, Cabré Gelada J, López Nondedeu C, Johnston S, Salas-Salvadó J.
Encuesta de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA) sobre la situación de la valoración nutricional en pacientes hospitalizados en España.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2005; 25/9 (1): 20-37.

Costa B, Vizcaíno J, Piñol JL, Martín F, Cabré JJ, Basora J y el Grupo Record (Salas-Salvadó J, et al).
El proyecto RECORD (Registro Continuo de la Glicemia en Sujetos de Alto Riesto para la Diabetes Tipo 2). Diseño y aplicación en atención primaria de salud.
Atención Primaria 2005; 35: 99-104.

Salas-Salvadó J.
La nutrición: una ciencia multi e interdisciplinar.
Revista Española Nutrición Comunitaria 2005; 11(4): 200-201.

Martín Peña G, Gómez-Candela C, De Cos Blanco, A, Miján de la Torre A, Cabré Gelada E, López Nondedeu C, Jonhston S, Salas-Salvadó J.
La malnutrición hospitalaria.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2005; 1: 17-19. Review.

García-Lorda P, Hernández González M, Blasco-Blasco JS, Figueredo R, Sabench-Pereferrer F, Balanzà Roure R, Salas-Salvadó J, del Castillo Déjardin D.
Seguimiento postoperatorio de la obesidad mórbida: aspectos quirúrgicos y nutricionales.
Cirugia Española 2004; 75: 305-311. Review.

García-Lorda P, Bellido D, Salas-Salvadó J.
Distribución regional de la grasa: caracterización diferencial de los depósitos adiposos.
Revista Española de Obesidad 2004; Suppl. 1: 57-68. Review.

Rubio MA, Martínez C, Vidal O, Larrad A, Salas-Salvadó J, Pujol J, Díez I, Moreno B.
Documento de consenso sobre cirugía bariátrica.
Revista Española de Obesidad 2004; 2: 223-249. Review.

Formiguera X, Moreno B e investigadores del Estudio OBESO (...Salas-Salvadó J, et al) (Observación Epidemiológica en Sobrepeso con Orlistat en España).
Resultados de orlistat en la práctica clínica habitual.
Revista Española de Obesidad 2003; Suppl 1; 10-22.

Figueredo R, Salas-Salvadó J. Efecto de la sibutramina sobre el peso corporal y ciertos factores de riesgo cardiovascular en pacientes con obesidad asociada a comorbilidades. Encuentros JANO 2003; 1(S1): 12-15. Review.

Iglesias C, Sanz J, González MP, Reglero G, Cabañas MD, Gil C, López JM, Cervera P, Puchal A, Salas-Salvadó J, Rovira E, Sarduí i Bassols MC, Goicolea MA, Rocandio AM, García I, Alonso M, Russolillo G, Sala Y, Valera G, Entrala A, Castro MJ, Redondo MP.
Perfil de las competencias profesionales del diplomado en nutrición humana y dietética (Documento de Consenso).
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2003; 23: 9-14.

García-Lorda P, Salas J.
Metabolisme energétic i obesitat.
Revista de la Reial Acadèmia de Medicina de Catalunya 2003; 18: 50-53. Review.

Martínez JA, Salas-Salvadó J, Martínez González MA.
Consumo de productos lácteos, obesidad y resistencia a la insulina.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2002; 5: 264-267.

Sleiman R, Rodrigo L, Salas-Salvadó J.
Efecto de los frutos secos sobre la salud. Alimentos clave en la prevención de diferentes enfermedades.
Alimentación, Nutrición y Salud 2002; 9: 51-58. Review.

Solà Alberich R, Godàs Bonfill G, Salas-Salvadó J.
Efectos de los frutos secos sobre las enfermedades cardiovasculares.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2002; 5:194-202. Review.

Salas-Salvadó J, Megias Rangil I.
Papel de la fibra en la dieta mediterránea: importancia en la prevención cardiovascular.
Clínica e Investigación en Arteriosclerosis 2000; 12 (suppl. 2): 31-38. Review.

Salas-Salvadó J.
¿Es necesario tratar la obesidad?. Postura Favorable.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2000; 3: 43-46. Review.

Salas-Salvadó J, García-Lorda P.
Tratamiento nutricional de la obesidad.
Salud Rural 2000; 17: 123-132. Review.

Salas-Salvadó J.
Prevenir la obesidad y las enfermedades cardiovasculares: ¿hay que llegar al extremo de gravar las grasas?.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2000; 3: 167-170. Review.

Salas-Salvadó J, García Lorda P, Bonada i Sanjaume A (Grupo Español sobre la Promoción de la Multidisciplinariedad de la Nutrición en Medicina).
La enseñanza de la nutrición en las facultades de Medicina.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 1999; 19/372: 24-36.

García Lorda P, Salas-Salvadó J.
Evaluación de la composición corporal en el paciente obeso.
Medicina Integral, 1999; 33(6): 40-51. Review.

Salas-Salvadó J.
El sobrepeso y la obesidad: factores de riesgo independientes para la salud.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad, 1999; 2: 51-53. Review.

Arija Val V, Salas-Salvadó J, Fernández Ballart J.
Deficiencia y sobrecarga de hierro en la población europea.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 1999; 2(3): 109-116.

Jiménez-Expósito MJ, Salas-Salvadó J.
Malnutrición e infección por el virus de la inmunodeficiencia humana.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 1998; 1(4): 164-175. Review.

Salas-Salvadó J.
Sustancias termogénicas: evaluación en el ser humano.
Eating Patterns & Overweight 1996; 3: 5-10. Review.

Salas-Salvadó J, García-Lorda P.
Tratamiento farmacológico de la obesidad.
Selección de avances en obesidad 1996; 3(14): 70-78. Review.

Arija Val V, Fernández Ballart J, Salas-Salvadó J.
Necesidades y recomendaciones nutricionales.
JANO 1996 (nov); 51: 35-43. Review.

Fernandez Ballart JD, Salas-Salvadó J.
I. Evolución del consumo de hortalizas y frutas. Posibles repercusiones.
Horticultura. 1996; 29:26-32.

Salas-Salvadó J, Fernandez Ballart JD.
II. Evolución del consumo de hortalizas y frutas. Posibles repercusiones.
Horticultura. 1996; 29:62-68.

Molina J, Salas J, Figueras J, Martí C, Jiménez R.
Estudio del metabolismo energético en el niño.
Arch Pediatr 1992; 43: 90-96. Review.

Valtueña S, Salas-Salvadó J.
Necesidades energéticas del niño enfermo.
Ann Esp Pediatr 1994; 57 (suppl): 30-34. Review.

Martí-Henneberg C, Arija Val V, Salas-Salvadó J, Fernández Ballart J.
Reciente evolución de la dieta mediterránea en España.
Alimentación, Nutrición y Salud 1994; 1: 7-14. Review.

Valtueña Martínez S, Salas-Salvadó J.
Toxicidad inherente a la ingesta de cantidades de zinc moderadamente superiores a las Recommended Dietary Allowances (RDA) y equivalentes a dosis terapéuticas para el tratamiento de ciertas enfermedades y suplementos dietéticos.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 1994; 14: 7-21. Review.

Martí-Henneberg C, Sanchís FJ, Salas-Salvadó J.
El balance energético condiciona el crecimiento y la génesis de la composición corporal durante la pubertad: el atleta de alta competición.
Endocrinología 1995; 42(2): 44-47.

Barenys Manent M, Salas-Salvadó J.
Metabolismo energético y obesidad.
Alimentación, Nutrición y Salud 1995; 3: 47-51. Review.

Martí-Henneberg C, Casamitjana R, Cobo J, Fernández-Ballart J, Salas J, Rivera F.
Valores plasmáticos de IGF-I durante el crecimiento. Su relación con el estado nutricional en una población sana.
Endocrinología 1991; 38: 7-11.

Martín Orte E, Salas-Salvadó J.
Alergia Alimentaria en la infància.
Trofus, 1900.

Martí-Henneberg C, Salas-Salvadó J, Canals Sans J, Guinovart Ferré L, Sospedra Piñana C.
Consum i hàbits alimentaris d'una població de nens i nenes de 1 a 5 anys a Catalunya.
Butlletí de la Societat Catalana de Pediatría 1986; 46: 441-480.

Salas J, Font I, Martí-Henneberg C.
Diferencias observadas entre la alimentación infantil en nuestro medio y la de otros paises desarrollados.
Arch Pediatría 1986; 37: 145-152.

 

Pujar