Universitat Rovira i Virgili

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Publicacions Científiques no indexades a l’SCI o a Medline


Uptdated: 20/04/2021
 

NI052/ Vold Andersen S, Sandby K, Fiil Hjorth M, Kellebjerg Korndal S, Ritza C, Sjödin A, Halford JCG, Mead BR, Christiansen P, Harrold JA, Camacho-Barcía L, García-Gavilán JF, Salas-Salvadó J, Bulló M, Hansen TT. No effects on appetite or body weight in weight-reduced individuals of foods containing components previously shown to reduce appetite - Results from the SATIN (Satiety Innovation) study.
Obesity Medicine 17 (2020) 100188.

NI051
Quílez J, Salas-Salvadó J. La ingesta de sal y el conumo de pan. Una visión amplia de la situación en España.
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2013; 17(2): 61-72. Review.

NI050
Salas-Salvadó J. Nutrición en la prevención y el tratamiento de la obesidad: por fin nos hemos puesto todos de acuerdo - Nutrition in the prevention and treatment of obesity: at last we all agree.
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16: 1-2.

NI049
Moñino M, Baladia E, Palou A, Russolillo G, Marques I, Farran A, Astiasarán I, Ballesteros JM, Martínez A, Salas-Salvadó J, Polanco I, Miret F, Alonso M, Bonany J, Romero de Ávila L, Campos J, Pérez J, Agudo A, Gilabert V, García G, Pérez R, Martínez N, Cervera P, Manera M, Basalto J. Consumo de zumos de frutas en el marco de una alimentación saludable: Documento de Postura del Comité Científico "5 al día".

NI048
Salas-Salvadó J. Efecto de la dieta en la prevención del síndrome metabólico y la diabetes.
Revista Española de Obesidad 2010; 8: 17-18. Review.Actividad Dietética 2010; 14 :138-43.

NI047
Moñino M, Baladía E, Marques I, Miret F, Russolillo G, Farran A, Martínez A, Asiastarán I, Salas-Salvadó J, Palou A, Ballesterols JM, Bonay J, Alonso M, Polanco I, Romero de Ávila L, Campos J, Pérez J, Agudo A, Boix R, García G, Pérez F, Martínez N, Cervera P. Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizas "5 al día": el Documento Director.
Actividad Dietética 2009; 13(2): 75-82.

NI046
Salas-Salvadó J. Retorno al concepto hipocrático de la dieta a través del método científico.
Actas de Nutrición de la AEN 2009; 1: 1-16.

NI045
Babio N, Bulló M, Salas-Salvadó J. Patrones dietéticos asociados al síndrome metabólico.
Actualización en Nutrición 2008; 9: 300-310. Review.

NI044
Amigó-Correig P, Bulló M, Márquez-Sandoval F, Vizmanos-Lamotte B, Alegret C, Salas-Salvadó J. Importancia de la dieta en la inflamación.
Antropo 2008; 16: 23-28. Review.

NI043
Márquez-Sandoval F, Bulló M, Vizmanos-Lamotte B, Casas-Agustench P, Salas-Salvadó J. Un patrón de alimentación saludable: la dieta mediterránea tradicional.
Antropo 2008; 16: 11-22. Review.

NI042
Rubio MA, Salas-Salvadó J, Barbany M, Moreno B, Aranceta J, Bellido D, Blay V, Carrazo R, Hormiguera X, Foz M, de Pablos P, García-Luna PP, Griera JL, López de la Torre M, Martínez JA, Remesar X, Tebar J, Vidal J. Consenso SEEDO 2007 para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica.
Revista Española de Obesidad 2007; 5(3): 135-175.

NI041
Rabassa Soler A, Bonada A, Salas-Salvadó J. Prevención con glutamina de la toxicidad producida por quimioterapia y radioterapia.
Formación Continuada en Metabolismo y Nutrición 2007; 3(5): 8-20. Review.

NI040
García-Lorda P, Salas-Salvadó J, Guillen Rey N, Torres M. Evaluación del programa Xeniplan® en una unidad especializada de obesidad.
Revista Española de Obesidad 2006; 4(2): 107-114.

NI039
Martín Peña G, Gómez-Candela C, De Cos Blanco, A, Miján de la Torre A, Cabré Gelada E, López Nondedeu C, Jonhston S, Salas-Salvadó J. La malnutrición hospitalaria.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2005; 1: 17-19. Review.

NI038
Salas-Salvadó J. La nutrición: una ciencia multi e interdisciplinar.
Revista Española Nutrición Comunitaria 2005; 11(4): 200-201.

NI037
Costa B, Vizcaíno J, Piñol JL, Martín F, Cabré JJ, Basora J y el Grupo Record (Salas-Salvadó J, et al). El proyecto RECORD (Registro Continuo de la Glicemia en Sujetos de Alto Riesto para la Diabetes Tipo 2). Diseño y aplicación en atención primaria de salud.
Atención Primaria 2005; 35: 99-104.

NI036
Martín-Peña G, Gómez-Candela C, De Cos Blanco A, Miján de la Torre A, Cabré Gelada J, López Nondedeu C, Johnston S, Salas-Salvadó J. Encuesta de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA) sobre la situación de la valoración nutricional en pacientes hospitalizados en España.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2005; 25/9 (1): 20-37.

NI035
Rubio MA, Martínez C, Vidal O, Larrad A, Salas-Salvadó J, Pujol J, Díez I, Moreno B. Documento de consenso sobre cirugía bariátrica.
Revista Española de Obesidad 2004; 2: 223-249. Review.

NI034
García-Lorda P, Bellido D, Salas-Salvadó J. Distribución regional de la grasa: caracterización diferencial de los depósitos adiposos.
Revista Española de Obesidad 2004; Suppl. 1: 57-68. Review.

NI033
García-Lorda P, Hernández González M, Blasco-Blasco JS, Figueredo R, Sabench-Pereferrer F, Balanzà Roure R, Salas-Salvadó J, del Castillo Déjardin D. Seguimiento postoperatorio de la obesidad mórbida: aspectos quirúrgicos y nutricionales.
Cirugia Española 2004; 75: 305-311. Review.

NI032
García-Lorda P, Salas J. Metabolisme energétic i obesitat.
Revista de la Reial Acadèmia de Medicina de Catalunya 2003; 18: 50-53. Review.

NI031
Iglesias C, Sanz J, González MP, Reglero G, Cabañas MD, Gil C, López JM, Cervera P, Puchal A, Salas-Salvadó J, Rovira E, Sarduí i Bassols MC, Goicolea MA, Rocandio AM, García I, Alonso M, Russolillo G, Sala Y, Valera G, Entrala A, Castro MJ, Redondo MP. Perfil de las competencias profesionales del diplomado en nutrición humana y dietética (Documento de Consenso).
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 2003; 23: 9-14.

NI030
Figueredo R, Salas-Salvadó J. Efecto de la sibutramina sobre el peso corporal y ciertos factores de riesgo cardiovascular en pacientes con obesidad asociada a comorbilidades.
Encuentros JANO 2003; 1(S1): 12-15. Review.

NI029
Formiguera X, Moreno B e investigadores del Estudio OBESO (...Salas-Salvadó J, et al) (Observación Epidemiológica en Sobrepeso con Orlistat en España). Resultados de orlistat en la práctica clínica habitual.
Revista Española de Obesidad 2003; Suppl 1; 10-22.

NI028
Solà Alberich R, Godàs Bonfill G, Salas-Salvadó J. Efectos de los frutos secos sobre las enfermedades cardiovasculares.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2002; 5:194-202. Review.

NI027
Sleiman R, Rodrigo L, Salas-Salvadó J. Efecto de los frutos secos sobre la salud. Alimentos clave en la prevención de diferentes enfermedades.
Alimentación, Nutrición y Salud 2002; 9: 51-58. Review.

NI026
Martínez JA, Salas-Salvadó J, Martínez González MA. Consumo de productos lácteos, obesidad y resistencia a la insulina.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2002; 5: 264-267.

NI025
Salas-Salvadó J. Prevenir la obesidad y las enfermedades cardiovasculares: ¿hay que llegar al extremo de gravar las grasas?
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2000; 3: 167-170. Review.

NI024
Salas-Salvadó J, García-Lorda P. Tratamiento nutricional de la obesidad.
Salud Rural 2000; 17: 123-132. Review.

NI023
Salas-Salvadó J. ¿Es necesario tratar la obesidad?. Postura Favorable.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 2000; 3: 43-46. Review.

NI022/ Salas-Salvadó J, Megias Rangil I.
Papel de la fibra en la dieta mediterránea: importancia en la prevención cardiovascular.
Clínica e Investigación en Arteriosclerosis 2000; 12 (suppl. 2): 31-38. Review.

NI021
Arija Val V, Salas-Salvadó J, Fernández Ballart J. Deficiencia y sobrecarga de hierro en la población europea.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 1999; 2(3): 109-116.

NI020
Salas-Salvadó J. El sobrepeso y la obesidad: factores de riesgo independientes para la salud.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad, 1999; 2: 51-53. Review.

NI019
García Lorda P, Salas-Salvadó J. Evaluación de la composición corporal en el paciente obeso.
Medicina Integral, 1999; 33(6): 40-51. Review.

NI018
Salas-Salvadó J, García Lorda P, Bonada i Sanjaume A (Grupo Español sobre la Promoción de la Multidisciplinariedad de la Nutrición en Medicina). La enseñanza de la nutrición en las facultades de Medicina.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 1999; 19/372: 24-36.

NI017
Jiménez-Expósito MJ, Salas-Salvadó J. Malnutrición e infección por el virus de la inmunodeficiencia humana.
Formación Continuada en Nutrición y Obesidad 1998; 1(4): 164-175. Review.

NI016
Arija Val V, Fernández Ballart J, Salas-Salvadó J. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
JANO 1996 (nov); 51: 35-43. Review.

NI015
Salas-Salvadó J, García-Lorda P. Tratamiento farmacológico de la obesidad.
Selección de avances en obesidad 1996; 3(14): 70-78. Review.

NI014
Salas-Salvadó J. Sustancias termogénicas: evaluación en el ser humano.
Eating Patterns & Overweight 1996; 3: 5-10. Review.

NI013
Barenys Manent M, Salas-Salvadó J. Metabolismo energético y obesidad.
Alimentación, Nutrición y Salud 1995; 3: 47-51. Review.

NI012
Martí-Henneberg C, Sanchís FJ, Salas-Salvadó J. El balance energético condiciona el crecimiento y la génesis de la composición corporal durante la pubertad: el atleta de alta competición.
Endocrinología 1995; 42(2): 44-47.

NI011
Valtueña Martínez S, Salas-Salvadó J. Toxicidad inherente a la ingesta de cantidades de zinc moderadamente superiores a las Recommended Dietary Allowances (RDA) y equivalentes a dosis terapéuticas para el tratamiento de ciertas enfermedades y suplementos dietéticos.
Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria 1994; 14: 7-21. Review.

NI010
Martí-Henneberg C, Arija Val V, Salas-Salvadó J, Fernández Ballart J. Reciente evolución de la dieta mediterránea en España.
Alimentación, Nutrición y Salud 1994; 1: 7-14. Review.

NI009
Valtueña S, Salas-Salvadó J. Necesidades energéticas del niño enfermo.
Ann Esp Pediatr 1994; 57 (suppl): 30-34. Review.

NI008
Molina J, Salas J, Figueras J, Martí C, Jiménez R. Estudio del metabolismo energético en el niño.
Arch Pediatr 1992; 43: 90-96. Review.

NI007
Martí-Henneberg C, Casamitjana R, Cobo J, Fernández-Ballart J, Salas J, Rivera F. Valores plasmáticos de IGF-I durante el crecimiento. Su relación con el estado nutricional en una población sana.
Endocrinología 1991; 38: 7-11.

NI006
Salas-Salvadó J, Martín Orte E.
Fibra alimentaria en la alimentación infanto-juvenil.
Trofus, 1990.

NI005
Martín Orte E, Salas-Salvadó J.
Alergia alimentaria en la infància.
Trofus, 1990.

NI004
Salas-Salvadó J, Fernandez Ballart JD.
II. Evolución del consumo de hortalizas y frutas. Posibles repercusiones.
Horticultura. 1996; 29:62-68.

NI003
Fernandez Ballart JD, Salas-Salvadó J. I.
Evolución del consumo de hortalizas y frutas. Posibles repercusiones.
Horticultura. 1996; 29:26-32.

I002
Salas J, Font I, Martí-Henneberg C.
Diferencias observadas entre la alimentación infantil en nuestro medio y la de otros paises desarrollados.
Arch Pediatría 1986; 37: 145-152.

NI001
Martí-Henneberg C, Salas-Salvadó J, Canals Sans J, Guinovart Ferré L, Sospedra Piñana C.
Consum i hàbits alimentaris d'una població de nens i nenes de 1 a 5 anys a Catalunya.
Butlletí de la Societat Catalana de Pediatría 1986; 46: 441-480.


 

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